Sabtu, 06 Desember 2014

Cara Mengatasi Blank putih di andromax g2

Cara Mengatasi Blank Putih Di Andromax g2- Tutorial Mengatasi Blank Putih Di Andromax G2 , Masalah Blan Yang Di Alami Adalah Ketika HH Hendak Masuk Home Screen Sempat Timbul Setelah Beberapa Blank Putih , Pnengen Tau Solusinya + Mengapa Atau Penyebabnya ? Sok Mangga Di Baca Gan

:)

  • PENYEBAB
Penyebab utama kasus ini adalah rusaknya partisi persist.img di Andromax G2. Berdasarkan postingan rekan-rekan di grup ini, ane menemukan 2 alasan kenapa partisi persist.img bisa rusak :
  1. Karena salah install Custumroom yang bukan diperuntukkan untuk Andromax G2, sehingga partisi persist.img tertimpa partisi Costumroom HH lain, yang partisinya tdk sama dengan Andromax G2.
  2. Karena memasukkan commad / perintah yang salah pada saat menginstal sesuatu, misal; Instal CWM ke partisi persist.img Andromax G2, dengan kode /dev/block/mmcblk0p13, seharusnya untuk CWM Andromax G2 diinstal ke partisi recovery.img Andromax G2 dengan kode /dev/block/mmcblk0p15.
  • CIRI-CIRI RUSAKNYA PARTISI persist.img
  1. Saat masuk Stock Recovery / CWM, menu yang ada masih bisa terlihat & dapat digunakan dengan baik, ini menandakan partisi recovery.img masih baik.
  2. Ketika mulai masuk Homescreen, layar masih dapat menyala sebentar, beberapa saat / beberapa menit, layar kemudian berubah menjadi Blank putih, ini menandakan partisi persist.img sudah rusak.
  3. Tidak tertangani walau dengan tehnik restore backupan Stockroom / Customroom Andromax G2. Restore complete & terjadi perubahan tampilan sesuai dengan backupan yang direstore, tapi kejadian kembali berulang, setelah beberapa saat / beberapa menit, layar kembali Blank putih.
  4. Yang membedakan rusak partisi persist.img dengan kerusakan LCD adalah, pada kerusakan LCD layar akan Blank sebagian atau total, baik saat masuk Stock Recovery maupun saat masuk Homescreen.
Jadi bila mengalami hal tersebut diatas, jangan cepat memvonis bahwa hal tersebut terjadi karena kerusakan LCD

  • PENANGANAN
Ternyata penanganan kasus yang bikin kepala pusing 7 keliling, sampe ga bisa tidur & rasanya mau ngebanting aj tuh Andromax G2 tersebut sangatlah mudah ;
  1. Syaratnya terinstal CWM, bagi yang belum install CWM, ubek-ubek doc grup ini sampe dapet (Jangan males & jangan manja)
  2. Donload file Zip Updater persist.img disini :  https://docs.google.com/file/d/0B4qzp7Guai0qTWpaV2QzUEt4Szg/edit?usp=docslist_api
  3. Letakkan file Zip tersebut di Sd Card, dibagian terluar
  4. Matikan Andromax G2
  5. Masuk ke CWM dengan ritual seperti biasa
  6. Pilih Instal Zip
  7. Cari file Zip Updater persist.img, lalu Instal Zip tersebut
  8. Setelah Zip Updater persist.img terinstal, reboot Andromax G2
  9. Insyaallah dengan seizin-Nya, Blank putih tidak terjadi kembali & Andromax G2 anda telah kembali normal
Demikian tutorial singkat (kepanjangan & kelebaran kalii) ini saya akhiri, mudah-mudahan bermanfaat buat rekan-rekan sekalian.

Mohon koreksi bila saya salah,,

Credit :
Juragan Ancrutt sebagai Enthusiast Kaskus [Official Lounge] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H, yang telah mengajari ane memperbaiki partisi G2 yang rusak
Sesepuh XDA Developers yang menjadi referensi Juragan Ancrutt & ane

Sumber : Facebook

Cara Mengatasi Blank putih di andromax g2 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ahmad Sarnuji

36 komentar:

  1. masuk recovery tidak bisa,layar langsung putih,tetapi driver masih terdetec di pc,gmn solusinya..tolong bantuannya,untuk andromax g2 kitkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash File Yang Di Atas Via MI Tools Gan , dah Di Coba bLuum ?

      Silahkan Kirim Email Ke saya Untuk Lebih jelas Nyaq ya

      Hapus
    2. saya punya andromax g2, tadi pagi pas tak keluarin dari tas layar blank putih, tak copot batrey nya tak pasang lagi sama blank putih, solusinya gmn ya?

      Hapus
  2. gan,minta tolong ya....ku mohon...makasi

    BalasHapus
  3. gan,cara flashnya dengan mi flash gmn,tolong kasi tutornya ya....makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Gejala Hape Agan , Bisa Blank Putih Seperti Itu Gimana Ceritanaya, Tolong Berikan Pencerahan Masalah HH Agan Ke Kami , Di tunggu Responenhya

      Hapus
  4. maaf gan lama gak kasi kbar,lg sibuk alnya,wakwaw....sy salah flash update gsm gsm,setelah di instal sya kmbalikan lg ke stock recovery,pdhal sya udah pke cwm,nah di situlah salah sya,mohon pencerahannya,makasi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Install Lago Sob CWM nya Via PC

      Hapus
    2. ini sob , solusinya di coba monggo http://sarnujitea.blogspot.com/2015/01/cara-root-dan-install-cwm-recovery.html

      Kalo Sudah ,,, Flash stock rom ,Cari aja do kotak pencarian blog ini stockrom andromax g2

      Hapus
  5. tp,kalo hpe di idupin kan blank putih,sya colokan ke pc drivernya masih terdetek dan jelas terdetek ad681h

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu =)) file frisit.img nya ke timpa file lain , flash via pc file prisitnya sob

      Hapus
    2. ini sob , solusinya di coba monggo http://sarnujitea.blogspot.com/2015/01/cara-root-dan-install-cwm-recovery.html

      Hapus
  6. gan,udah sya coba,sma tutor di atas tetapi malah gk ada respon sekarang,terdetek cuma QHSUSB BULK,.....sya tambah bingung nie......adehhhh mumet....gan....

    BalasHapus
  7. masuk fastboot bisa dan sangat bisa,tp, di adb fastboot terdetek ad 688g kok bisa,itu yang sya herankan,padahal blum pernah ganti rom,hanya tes patchgsm gsm aja,makasi sebelumnya gan sya ngerepotin agan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Santai Aja gan , Gak apa2 , Nah itu masalahnya , Berarti agan ambil Patch GSM GSM , nya ad688g , ad 688g itu puny max c2 kan ,,, bisa kan cara flash via fastboot :) ,, Kalo bisa tolong file patch GSM GSM nya di upload , mau saya cek :) Di tunggu ya :d

      Hapus
  8. Gan kalo andromax c3 begini juga solusiny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk solusi c3 ini gan http://sarnujitea.blogspot.com/2015/01/cara-mengatasi-blank-putih-di-andromax.html

      Hapus
  9. mungkin bisa bantu gan, kalau punya ane blank screen putih itu dari awal pertama nyalain hp tapi kadang masih bisa normal gan.
    kalau kayagitu kira2 solusinya gimana?

    BalasHapus
  10. https://www.cusrom.info/tanya/ silahkan ke sini gan :)

    BalasHapus
  11. MAAP saya bru nongol sya udah pusing hp saya pas di hidupin blang putih....cwm gg bisa buka

    BalasHapus
  12. hp saya andromax g2 blang putih tpi ada garis garisnya cwm gg bisa masuk...di colokin ke pc cuman ada ter deteksi andromax ad681h...sya udah pusing.....mhon bntuanya mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba flash pake adb tools gan

      Hapus
    2. kurang paham saya klo pake adb tolls..selain cara itu pake apa lagi y..

      Hapus
  13. hp saya andromax g2 blang putih tpi ada garis garisnya cwm gg bisa masuk...di colokin ke pc cuman ada ter deteksi andromax ad681h...sya udah pusing.....mhon bntuanya mksih

    BalasHapus
  14. gan saya sudah mengikuti syarat diatas tapi kenapa berakhir dibacaan android is upgrading dan ga jalan ke menu home. thx sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di cabut bateray , hidupin lagi

      Hapus
  15. gan gmna ya cara mengatasi andromax g2 dengan cusrom samsung s5 ketika mau masuk recovery mod itu dia langsung blank putih tolong ya gan informasinya sangat dibutuhkan :'(

    BalasHapus
  16. Kasusnya sama dgn g2-ku nih gan....tolong solusinya dong,,,makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  17. Kasusnya sama dgn g2-ku nih gan....tolong solusinya dong,,,makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  18. gan kalau andromax g (ad687g) gimana gan

    BalasHapus
  19. mau masuk recovery mode tapi layar langsung blank putih . gmna cranya ya ga. tolong please? (untuk advan s4a+ kitkat

    BalasHapus
  20. mau masuk recovery mode tapi layar langsung blank putih . gmna cranya ya ga. tolong please? (untuk advan s4a kitkat

    BalasHapus
  21. gan ane ko smart g2 blank putih sma sim car ada ga detek sinya sm wifi di on'in gamau nayala gang . tolong solusi nya gan

    BalasHapus

Cara Berkomentar :
1.Sesuai Topik
2.Jangan Mengundang Sara
3.Berkomentar Dengan Bijak
4.Jika Ada Link Mati Laporkan Di Contacs Us
Note : Kami akan respone 1x24 jam harap di bookmark
NB: Untuk Menggunakan Emoticon Gunakan Kode Emoticon Seperti Emoticon Facebook